浅析连霍高速爆炸坍塌事故危机公关

危机公关 · 2019-05-23 18:06:09

   舆乐通表示,舆情应对中,涉事主体应重视互联网新媒体的运用,重视利用新媒体广泛发布信息,扩大转播范围,影响互联网活跃用户;树立开放、公开、透明的互联网正面形象,为舆情事件妥善解决提供保障。相反,压制、封锁网络新媒体的做法,则极有可能带来舆情强势反弹,造成不利后果。

    2013年2月1日上午8点52分,连霍高速洛三段南半幅741+900M处义昌大桥发生垮塌事故,坍塌桥面长80米,事故导致义昌大桥部分坍塌,车辆坠落桥下,造成14人死亡,8人受伤。事故发生时,一辆装载烟花爆竹的货车自西向东行驶在连霍高速河南三门峡渑池段741公里处的义昌大桥,突然发生爆炸导致义昌大桥南半幅被全部炸毁,北半幅桥板也有一些松动,已经造成了连霍高速双向断行。事故发生后,服务区启动应急预案,封锁附近道路,对来往车辆行人进行劝行,向救援人员免费提供开水、牛肉汤等。救援现场有专业救援队员、警察、群众等300多人,南北向道路已封锁。

      此次突发事件中,@甘肃高速、@洛阳交通广播、@河南交通广播等交通部门利用微博及时发布交通信息的做法可圈可点。而一些专家对义昌大桥被一车花炮炸断的解释并未完全消除网民们对塌桥原因的追问,多位知名网友表达了对中国的各类建筑物质量的忧虑,网友对此次事故中遇难者的赔偿标准(农村户口赔18万,城镇户口赔40万)表达了深深的不满,面对网民们的众多疑问,政府部门需要拿出让网民们信服的数据和调查结果。而如何以严谨的态度去调查和回应桥梁质量问题,避免类似悲剧重演也是值得相关部门深入思考的。据最新消息,针对此问题,河南义昌大桥善后部门称将按统一标准赔偿。这无疑为沸沸扬扬的相关舆情舒缓打开了一道阀门。

     综上,舆乐通认为在处置突发公共事件时要解决的突出问题是,如何提振公众对政府的信赖和解决问题的信心。一方面,民众在行使表达权时需要更多地理解政府公共治理的复杂性,解决问题需要一个过程。另一方面,矛盾的主要方面无疑在政府这一边。地方政府在改进和完善官方政务发布的同时,要坦然欢迎媒体和各界人士的舆论监督,特别是刺耳的批评。