贵阳舆情怎么处理?

危机公关 · 2020-05-22 17:59:01

危机公关专家表示一旦危机公关过分出色而后续行动跟不上时,反而会招致消费者更加愤怒和不满。所以必须将危机公关的概念上升为危机管理,甚至是问题管理。近期,贵州省市场监管局组织抽检保健食品、餐饮食品、蛋制品、豆制品等11类食品502批次样品。其中抽样检验项目合格样品493批次,不合格样品9批次。不合格食品涉及菌落总数、大肠菌群、霉菌、铜绿假单胞菌指标。

针对抽检中发现的不合格食品,按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规,省市场监管局已责成相关市、自治州市场监管部门依法予以查处。贵阳市、遵义市、黔西南州市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;遵义市、黔西南州市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

网络危机公关专家舆乐通表示越来越多的消费者对危机公关开始嗤之以鼻,原因在于它只是暂时平息了某种危机,甚至是敷衍、搪塞的代名词。而一旦危机公关过分出色而后续行动跟不上时,反而会招致消费者更加愤怒和不满。所以必须将危机公关的概念上升为危机管理,甚至是问题管理。只有真正从意识上重视,行为上尽力,危机公关才是水到渠成的事,它要做的只是沟通,让公关归位吧,不要让公关“把所有问题都自己扛”。