政府公信力公关危机要从社会层面严防

危机公关 · 2019-05-22 17:44:48

舆乐通公关危机专家认为,公信力危机既是社会后果最为严重和最难应对的危机,同时也是应当优先处置的首要风险。公信力危机产生的根源是公权力或公共资源的失当使用,且未受到法律的制裁或承担社会预期的责任。新媒体环境下的应急管理与危机公关,对于社会层面的总体要求是严防公信力危机。

以切尔诺贝利核事故和三里岛核事故为例,在切尔诺贝利核事故中,事故造成多人死亡,上万人因辐射患病,苏联政府对核事故发生引发的群体恐慌应对缓慢而简单,对事故后的民众抗议和社会质疑应对不利,对三重危机的应对相对失败。而美国在应对三里岛核事故的过程中,采取了疏散20万人、总统亲自视察事故地点、停止核电开发达33年等一系列措施,事故无一人死亡,有效地预防和应对了人财损失、群体恐慌和公信力危机,三重危机的应对相对成功。

在新媒体环境下,严防公信力危机的要求表现为应急工作人员应承担社会责任,应急宣传工作应及时、真实、全面,应急物资保障有力,追责问责能得民心,这就要求公信力部门在具体工作中要全面接受社会监督,必要时举证倒置,满足民众的知情权,救灾物资满足灾区民众的生活所需,不得过期或失效,以及事故的原因调查和责任追究要快而准,必要时对责任官员进行现场免职。