上海11·15大火危机应对措施

危机公关 · 2018-05-21 17:21:41
       2010年11月15日一场大火将上海的弊病烧了出来。事发当天晚上,上海市政府就成立了专门的工作小组,对整个火灾现场进行有条不紊的安排和指挥。在消防官兵的不断努力下,大火终于于晚上6时30分得到了基本的控制。
       当晚,上海市政府就为受灾者安排了临时群众安置点,解决了他们的基本生活问题。在这一天里,无数人夜不能寐,都沉浸在火灾的伤痛里,不能平静,上海本地的部分新闻网站,也主动将网页调整为黑白两色,表示对死者的哀悼,包括微博上“为上海静安区火灾祈福”的线上活动,也有了成千上万人参加。
       各大网站对此次大火事件进行了专题报道,从火灾开始发生到接下来的灾后应对办法,都有专门的视频播报和信息发布。各大网站信息在一直不断地更新,让广大受众在第一时间知道关于大火的每一步安排措施和事故的每一步发展进程。这一系列的报道牵动着每一位上海市民的心,也牵动着其他市民的心,甚至包括国外的留学生。
       事故发生两天后即17日上午召开国务院上海“11·15”特别重大火灾事故调查组全体会议上,相关方面人员总结了此次火灾发生的五个主要原因:电焊工无特种作业人员总结了此次火灾发生的五个主要原因:电焊工无特种作业人员资格证,严重违反操作规程,引发大火后逃离现场;装修工程违法违规,层层多次分包,导致安全责任不落实;施工作业现场混乱,安全措施不落实,存在明显的抢工期、抢进度、突击施工的行为;事故现场违规使用大量尼龙网、聚氨酯泡沫等易燃材料,导致大火迅速蔓延;有关部门安全监管不力,致使多次分包、多家作业和无证电焊工上岗,对停产后复工的项目安全管理不到位。
       这一及时而全面的事故原因分析,让广大受众了解了火灾的真相,网民也没有继续臆造火灾的各种原因,从而杜绝了流言蜚语的传播与扩散。人们都客观冷静地关注着这次事故的发生发展,面对上海市政府负责而及时的信息发布,网上的言论基本上都是正面而积极的。大家都在不断跟帖表达着对死者的哀悼,也在不断鼓励着灾民重新振作起来,还有很多人在用实际行动贡献着自己的力量。虽然,也有网民在幸灾乐祸,发表着负面的言论,但却丝毫影响不了主流的舆论方向。在整个事故的处理过程中,我们看到了上海市政府的勇于承担的责任心,妥善处理受灾群众的责任心,严肃处理相关事故责任心的决心。
       毫无疑问,这是一次成功的政府利用网络进行危机公关的案例。网络媒体的即时性、公开性、互动性和多媒体性让广大的受众都在第一时间看到了火灾发生的前因后果,并清楚地了解到了上海市政府公开透明的应对措施和解决办法。此次危机的处理策略既表达了对死者深深地悼念之情,也给了幸存者妥的安置和人性化的抚慰,可以说是非常成功也是十分到位的。