联想集团凌晨回应称未向华为断供,品牌避免公关危机要扫清谣言威胁

危机公关 · 2019-05-20 18:22:56

舆乐通危机公关专家认为,联想在谣言发生后的“辟谣”、“表决心”等一系列措施说明了谣言对品牌形象的危害与负面影响以及进行危机公关的必要性,证明了品牌方在日常的品牌维护和品牌公关中应做好公关危机的预防措施,在谣言发生时第一时间有效应对,避免谣言造成的公关危机持续发酵。

5月18日,有消息称,联想集团率先断供华为办公电脑、服务器等。对此,联想集团于今日(5月19日)凌晨1点发布声明称:“经查,目前联想集团向华为公司供货正常。”联想集团表示,对于目前网上的“断供”等不实之词,已对谣言传播者连夜取证,将诉诸法律手段,追究造谣者责任。联想声明发出后,知乎作者发文称,本帖的评价建立在谣言以及部分员工回复的基础上,现已删除,并向联想集团及广大关注此事件的网友道歉。

对此,网友发表了自己的看法:“一些眼尖的网友也看出声明里的文字游戏了”、“联想这样的买办,号称收购IBM,实际上是被IBM吃掉了”、“类似这种文章太多了,为了要流量什么都写,现在的记者证是咋考的,媒体的真实性、客观性都去哪了?”、“这次联想够迅速的,造谣者还说消息源于华为内部,此事不管是真是假总有一个要受伤,你们还在时刻互掐,而那个真正的造谣者一句道歉却洗清了罪责”。