红秀封面拼错Angelababy名字,避免公关危机需从细节抓起

危机公关 · 2019-05-13 19:01:20

舆乐通危机公关认为,现如今许多个人品牌和企业品牌的公关危机都是由于细节的疏漏引起的,特别是在网络环境发达,公关危机蔓延速度快、辐射范围大的背景下,名人手滑、口误这一类的公关危机引起网络舆情更是屡见不鲜,虽然品牌方可能认为大部分这些细节性的错误无伤大雅,但对于受众来说毕竟还是影响大家对品牌的印象,令品牌形象大打折扣。

13日中午,《红秀GRAZIA》杂志官微发布道歉声明,为拼错Angelababy名字一事致歉,称定引以为戒,加强流程审查的工作和制度。据悉,有细心网友发现,《红秀GRAZIA》封面将angelababy名字错印为“anglebaby”。此前杂志发预告图时,Angelababy名字已是错误版本,此次正式印刷发行名字仍未做修改。

对此,网友发表了自己的看法:“这英文水平还办杂志……”、“也不是第一次了,之前内页把Selena Gomez名字拼错,维密天使名字写错我私信过,根本没人理的”、“确实应该道歉,希望可以严谨一点,工作要用心”、“这是做人最基本的尊重好吗”、“不该道歉吗?一些人骂ab,把错怪到她身上,拜托这是杂志方犯的低级错误吧,业务能力的问题,这也能怪到ab身上,这图拍的真的挺不错的,就是做法让人太无语了,出错了还出刊,国内的大刊也太儿戏了吧!”、“这不是杂志犯了低级错误吗?怎么还管人家为什么叫这名字”。