公关专家要成为社交媒体专家

危机公关 · 2019-05-13 17:51:25

       在社交媒体所驱动的危机中,传统危机的特点也是存在的。如同在任何其他种类的危机中一样,我们需要准确地判断危机中的机会危险以及用来解决间题所需的回应力度,同时我们仍要坚持危机管理的基本原则,但是为了将社交媒体的反应包含进去,这些原则将会有所修改。在一场危机中,一个组织的公关团队应当有能力在多种媒体平台上应对利益相关者的反应。对于许多人来说,社交媒体是看到爆炸性新闻的第一个渠道。所以在危机公关处理中,可以要注重留意社交媒体上的反应,在社交媒体上为自己争取有利的位置。

       传统的新闻网络会定期向它们的关注者发布信息,比如拥有两个已认证的 Twitter账号(有900万粉丝的@CNNBreakingNews以及有630万粉丝的@CNN的美国有线电视新闻网络(CN)。通过这种方式,信息将能慢慢覆盖到他们的网站以及新闻站点。在那种高水平的媒体监视情况下,与此有关的以及受到影响的利益相关者一定会登陆社交媒体网站,并且发起或参与同他们有关的会话。

       与传统媒体相比社交媒体使得利益相关者对与他们相关的商业或政策的决策有更强的影响。在危机出现期间,相对于其他形式的媒体,利益相关者应用社交媒体更能够促使相关组织迅速回应,但有时社交媒体可能会增加在危机中遭受的损害,也有可能本来并未面临危机,却由于回应过快而产生危机。