企业如何与危机公关公司合作

危机公关 · 2019-05-10 15:37:07

  舆乐通专业危机公关处理专家表示尽管企业和危机公关公司存在雇佣关系,但双方的目标是一致的,都是为企业品牌和产品的健康发展营造积极的舆论氛围。因此双方合作需要秉承以下几点原则:首先,双方应该培养良好的伙伴关系,彼此平等、信任、尊重,懂得换位思考。企业对公关公司既有监督也有激励,从而让公关公司能有保持高昂的积极性;其次,双方应保持顺畅沟通与合作,在合理的前提下保持信息对等,资源共享。只有双方形成合力,才能达到四两拨千斤的效果;再次,双方应倾听并选择好的创意,不断发掘传播机会点和平台,让企业品牌在竞争中立于不败之地

  各个企业对危机公关的理解不同,危机公关在企业中扮演的角色各异。目前,企业与危机公关公司的合作有三种不同模式。

 第一,危机公关公司是企业公关部的手脚,仅仅为企业做一些基本层面的执行工作,如发发稿子、更新媒体名单,递送媒体礼物等等。企业与危机公关公司的合作停留在浅层面,很难形成比较好的互动和合力。

 第二,危机公关公司是为企业公关部提供传播策略咨询的智库。企业会让危机公关公司了解企业的长期战略、内部架构、运作模式等,这样制定出来的传播策略才能顺应公司整体大方向。

 第三,危机公关公司成为企业的外脑,甚至公关部的外延团队。在舆乐通,一些跨国公司已经跟我们保持了十多年的合作关系。我们不仅帮他们处理日常的公关事务,还有机会参与公司的市场甚至商业战略的研究和制定中,成为他们全方位的合作伙伴。