避免危机,要把握公关未“做好”求“说好”的误区

危机公关 · 2019-05-09 19:25:17

舆乐通认为,在应急管理过程中,公关“本末倒置”的常见误区是未“做好”求“说好”,主要表现为:第一,一味“说好”,讲究所谓舆情技巧”,易受社会监督,因“未做好”而向政府施压。第二,“说好”未能与“做好”同步,易被曝光“漏洞”而受到指责。第三,过分追求“说好”的成效,获取“当事人表扬”或“社会认可”,易被质疑甚至被曝光作秀等。

2013年7月17日上午,湖南省临武县城管在执法过程中,与瓜农邓某发生争执冲突,邓某死亡,网络质疑城管“用秤砣砸邓某”致其死亡。之后在当地城管开展的应急管理与危机公关工作中,又出现失误,引发社会质疑,死者妻子在接受续临武县官方代表回应:“从初步执法人员被指违法违规体采访时称,在文昌路摆调查情况看,还没有证据证明索取费用且未能及时查摊时,曾被执法的城管队城管队员收了100元。现在还实和明确回应,产生负员索取100元在细致调查这个事,如有,会面影响,造成公信力依法依规进行处理。”

应对在对湖南临武县城管“秤砣执法”的应急管理与危机公关中,出现执法相对人“非正常死亡”、执法人员被指违法违规索取费用、执法人员被指殴打群众等一系列危机事件和连锁反应。虽然公关一直在进行,但并未从危机管理角度着手解决问题,暴露未“做好”求“说好”的问题。