微信判定腾讯官方公号滥用原创,勿滥用品牌影响力才能降低公关危机风险

危机公关 · 2019-05-07 17:58:47

 

舆乐通认为,现如今,许多成熟品牌经过快速的发展和维护,已经有自成体系的品牌系统,但是品牌内部是相互依存,互相影响的,这就要求内部各品牌在进行品牌宣传与维护时要谨慎行事,不要肆意滥用品牌的影响力,如此才能降低公关危机的潜在威胁。

“腾讯”官方公号昨日发布《微信钱包-零钱没有余额怎么办》一文,文章页面显示仅有“那就努力工作赚钱吧”9个字,且被标注为“原创”文章。有网友质疑:“公众号9个字也能声明原创?腾讯官微用特权了?不,这里有一个小技巧,编辑把剩下的文字颜色改成了白色。”后该公众号遭用户投诉。随后公众号作者回复该网友表示:“已被微信公众平台判定滥用原创,取消原创。请大家以我为鉴。”微信违规处理通知显示,“腾讯”官方公号违规原因为“通过特殊方式躲避原创识别检测违规识别原创”。

对此,网友发表了自己的看法:“我要封了我自己号,防止我嚣张”、“没家亲引不出外鬼来”、“我强大的微信,内部开始有矛盾了吗?”、“微信对自己都下手了?微信判定“腾讯”官方公号滥用原创,取消其原创标识!其实有很多公号明明是别的平台早就发了,还非要申请原创。”、“哈哈大水冲了龙王庙”、“明明是公开的面向大众的宣传,怎么就成了你的原创了?微信这个后台申诉也不好好审理,就会敷衍了事”。