舆乐通浅谈危机处理原则

危机公关 · 2019-05-07 17:54:03

舆乐通危机公关处理专家表示当企业出现危机时,企业成为公众和媒体关注的焦点。企业的一举一动都会受到质疑,所以不要冒险去尝试,真诚的沟通是积极的解决办法。在事件发生后的第一次,高水平的公司应该向公众解释情况并道歉,以体现对消费者负责和负责的企业文化,赢得消费者的同情和理解。我们不应该回避问题和错误。我们应该及时与媒体和公众沟通,以重新获得消费者的信任和尊重。

危机后,公众将关注两个方面:一个是利益问题,另一个是情感问题。面对利益,企业应该主动承担责任。企业不应首先关注问责,否则会加深矛盾,激起公众怨恨,不利于解决问题。面对情感问题,公众非常关心企业是否关心自己的感受。因此,企业应站在受害者的立场上表达同情和慰藉,并通过媒体向公众道歉,以解决深层的心理和情感问题,从而赢得公众的理解和信任。

危机将像病毒一样在最初的12-24小时内传播。这个社会充满了谣言和猜测。媒体、公众和政府都在密切关注公司发布的第一份声明。因此,企业必须迅速做出反应,果断行动,与媒体和公众沟通,确保信息在保证准确信息的前提下快速发展。能否在不扩大或升级的情况下,首先控制局面,是应对危机的关键。