看LG危机公关事件:都是翻新惹的祸

危机公关 · 2018-05-04 16:01:45




 

       LG翻新机事件随着全国媒体的不断报道与挖掘,各种“更精彩”、“更骇人听闻”的负面消息纷纷曝光,从LG冰箱翻新、LG空调翻新到LG彩电翻新,小作坊做出大品牌——这种强烈的对比使得危机报道如同星星之火,很快发展成了燎原之势,LG旗下的各类产品在中国的销售也迅速下滑。LG品牌似乎一下子从高空跌入了谷底。

       LG翻新事件成为了2007年度网络危机公关第一案,面对如此“殊荣”,身为跨国企业的LG显得有些事不关己。在网络横行的时代,LG显然低估了长尾时代网民的力量,2007年年初,在天涯论坛上出现的揭露LG翻新工厂的帖子引起一片哗然,紧跟其后的维修厂商集结起来揭示LG产品翻新面貌时,企业品牌信任危机迎面而来。

       2006年9月5日,有网友曝光LG产品翻新销售行为,该网友自称在LG工作八年之久,对LG产品翻新事件拥有大量证据,提醒消费者购买LG产品时谨防翻新机。

       2006年10月,一个名为“揭批LG联盟”的组织在某家电网站发文,要“揭发”韩国LG电子在中国的种种恶行。该组织负责人称,LG电子从1998年开始,在长达八年的时间里一直在全国范围内进行秘密的、大规模的小作坊式翻新,并重新返回正常销售渠道。这些在小作坊拼装出来的LG产品包括等离子电视、液晶显示器、空调、微波炉等等,涵括了LG在华销售的大部分产品,在这次爆出LG翻新事件的网络帖子上,不仅通过文字非常详细地说明了LG翻新事件的前因后果、时间地点以及具体事件的进程,而且附上多张实地拍摄的图片作为佐证,俨然是一篇经过严肃调查取证的新闻报道(其中的部分照片已经在网上流传,但大部分被众多网站封杀),文章有理有据,让众多网友觉得此事不假,一时间各大网站纷纷转载。LG虽然第一时间知道此篇网络帖子的出现,但是对其可能带来的危机影响却大为忽视。对LG而言,只有正规的媒体、正式的新闻报道式的批评才算是对企业有影响的危机事件,而像网络BBS上这种可能是恶意攻击的帖子,LG方面置之不理,危机公关应对策略也迟迟不见启动,导致危机一发不可收拾。