网络危机公关处理之危机沟通

危机公关 · 2018-05-03 16:50:27

       网络危机事件的全过程可以细分为发生、持续、减弱三个阶段。

       在网络危机发生阶段,危机主体的公关重点在于危机事件的网络媒介原发地,同时兼顾传统媒介。由于网络媒介的传播迅速、影响范围广等特点,公关的效果可在短时间内显现。公关主体此时应当首先确定事件的主要网络舆论集散地在哪里,以此为中心进行辐射,有针对性地进行沟通与公关。

       在危机的持续阶段,危机主体应当注重综合使用传统媒介与新媒介进行公关,此时的舆论中心有可能已向多媒体扩散,形成社会性的舆论焦点,因此公关主体的工作面需要相应地扩大,形成对危机事件的立体关照。

       在危机减弱阶段,公关主体应当注重报纸和电视等传统媒介的使用,兼顾新媒介。在危机减弱阶段,舆论往往回归理性,讨论得以顺利展开,激进的、非理性观点的市场正在逐步缩小,此时传统媒介专业的新闻评论、新闻分析对舆论的影响最为强烈,因此,此时公关的重点可以转移至传统媒体,通过传统媒介对社会的影响来掌握舆论的主动权。

       另外,在网络危机公关的媒介使用中,还应当根据媒介的不同偏向进行区别对待,如在网路媒介进行信息发布时,要注意简介和有针对性,发布的信息主要以解释网络上提出的具体问题为主,尽量减少宏观叙述;在使用电视媒介时,拍摄的素材应尽可能直接表现公关主体的意图,强调直观性;报纸媒介以文字表达为主,强调思考的重要性,公关主体在运用报纸媒介时要注重专家、学者和各界人士代表的意见,通过对事件的深度剖析以理性分析为主来引导舆论。