新媒体时代的危机公是一个所有人不能回避的问题

危机公关 · 2019-04-30 14:52:19

  舆乐通认为,危机处理中,机构的回应就是机构的态度。不回应不行,回应则有很多技巧。回应的内容、文风、措辞、发布时间都要讲究,还需要专业律师修订。作出回应最基本的要求是:目的明确、责任清晰、态度诚恳、用词准确、易于传播,其中在新媒体时代可传播性尤其重要,要让受众第一时间了解信息,消弭误解,制止谣言

 在纸媒和电视时代,大型机构或者集团对于舆论控制往往游刃有余。但新媒体时代的传播呈多元化、分散化、小众化、情绪化等特征,导致众多机构面对突如其来的危机时经常无从应对或应对失误.新媒体时代,危机发作更频繁,危机爆发更迅速,危机的传播辐射面更广。无论政府、企事业单位或是其它机构都面临着不可预见的危机,而诊断、处理危机,进行危机公关则是必由之路。 新媒体时代,几乎每隔一段时间就会爆出一些单位的负面新闻,这些负面的新闻传播不再限于本行业,很多会迅速发展成社会新闻,引起各阶层的注意。如果说这样的舆论危机是一种病,那么第一件事必定是诊断病情。

  防范危险与风险是人类本能。负面消息中存在的问题,有利于人们对自身环境中的不安全因素进行判断并提早预防。人群中有一种分享负面信息的现象,即所谓的“负面偏好”。也就是说,人往往会更多地注意负面的信息和事物,并且强化这种体验。