周星驰方回应电影投资人被抓,危机公关运筹帷幄才能决胜千里

危机公关 · 2019-04-29 17:58:56

  危机是一种常态,而不是偶然事件,任何一个品牌,即使在鼎盛时期,也会有许多隐患存在。舆乐通危机公关专家表示,品牌要积极寻求专业危机公关公司帮助,及时排查与社会可能发生摩擦的隐患,分析其对品牌发展的潜在影响,采取相应的应对策略,不断监控事态发展,以获取反馈信息,根据需要及时修正具体方案,才能赢得战胜危机的先机。品牌只有拥有成熟的危机管理体系,才能具备战胜危机的能力。

  例如今天杭州市公安局拱墅区分局发布通报,据浙江省证监局移送线索及群众报案,杭州市公安局拱墅区分局依法立案侦查金诚财富集团有限公司涉嫌非法集资案,警方对集团实际控制人及相关涉案人员采取刑事强制措施。官网资料显示,该集团曾投资周星驰知名电影《美人鱼》《西游伏妖篇》等。新浪娱乐就此事询问周星驰方工作人员,对方表示该公司只是之前的电影投资方之一,除此之外再无任何关系。今日杭州市公安局拱墅区分局通报,依法立案侦查金诚财富集团有限公司涉嫌非法集资案,对其实际控制人韦杰及相关涉案人员采取刑事强制措施。金诚财富是金诚集团旗下核心产品,除了金诚财富,金诚集团主要产品还包括:金诚新城镇、金诚产业、金诚之星、有象文化、酒店、房地产、金诚金融、公众公司等板块。金诚集团官网介绍显示,金诚集团是一家综合性的现代城市发展集团,成立于2008年,总部位于中国杭州,实控人为韦杰。韦杰,1981年生于金华东阳,2008年创立金诚集团,浙江大学法学硕士,毕业初是一位律师。此前还投资过《美人鱼》、《西游伏妖篇》 ,更是与周星驰一见如故,成为至交好友。

  网友纷纷发表评论,网友粉色小发发“不带周星驰三个字的新闻没人看是不是,每次都要带星爷出场”;网友粉色小发发“不带周星驰三个字的新闻没人看是不是,每次都要带星爷出场”;网友高个子联谊群组“金诚财富集团有限公司涉嫌非法集资案,该集团曾投资周星驰电影,除此之外再无任何关系,关星爷什么事”。这也反映了此次周星驰方运筹帷幄,及时规避了危机。