利益相关者的觉醒与联合给企业危机公关带来更严峻挑战

危机公关 · 2019-04-28 18:06:15

舆乐通认为,利益相关者如消费者、渠道商等分别属于不同的类别,各类别的利益相关者是处于一种分散、不曾知晓的状态,网络的发展使他们有机会联系起来,形成同盟。微时代除了同类利益者的联盟,组织在危机事件处理时,还要面对不同利益者联盟的互相影响。同类利益相关者的联盟、不同类利益相关者联盟的互相影响,使企业在危机公关的处理中,面对的是外界一个更强大、更有影响力的力量,究竟如何应对这个挑战,值得企业认真的思考与探讨。

在传统媒体时代。由于媒体资源以及现实条件的局限性,利益相关者并不是都有话语权的。有的利益相关者很弱小甚至很难发出声音。各相关利益者常常处在各自为战的状态。对于组织来说,可以通过各个突破的方法、以非公开的方式处理危机事件。而且基于沉默螺旋的存在,面对组织在传播上的强势,一些利益相关者会趋于沉默,不会大胆地表达自己的观点。

在微博大行其道的今天,面对危机事件,公众的传播环境发生了系列变化。公众开始获得公开的传播渠道及内容表达的自由,听到的不再是组织、政府或者媒介单方面的说辞。同时沉默的螺旋理论受到挑战,来自各方面的声音都会得以发出,各方相关利益者都拥有了自己的话语权,这种各方声音的汇聚,需要组织在处理危机事件时重新审视处理各方利益相关者的关系。基于对彼此利益维护的需要,各利益相关者通过网络把彼此联系起来共同面对企业或组织,使企业或组织在公关危机处理时面临新的挑战。