企业在重树形象时可进行良好而有效的公益传播

危机公关 · 2019-04-28 17:45:05

       企业在重树形象,转危为机中要根据自己的实际情况采取多种措施,要从危机公关中发现对自己有利的因素,并且加以利用。经受住危机的考验,企业内部会更团结,外部关系也会因危机公关中的沟通求助而得到更好的改善,才能真正从危机中崛起。

       在市场经济中,企业和企业家是推动社会发展与进步的重要力量。优秀的企业不仅只是提供产品和服务,而是为了让人们生活得更美好。因此,企业在危机恢复中,不能仅以赚钱为目的,要避免出现短视行为、追逐短期利益,要追求永续发展。在这方面,一些行业的标杆企业和领军企业,他们积极追求与社会、与公众和谐共赢,他们所作的贡献远远超出了危机管理自身的意义。

       但是,做了雪中送炭的好事后,还要为自己锦上再添花,进行良好而有效的公益传播。网络媒体在公益传播中的作用越来越明显,很多门户网站都开通了公益频道。当然,公益传播是建立在公益项目的基础上。好的公益项目一定是具有可行性,而且是可持续的,要有成熟的管理机制,不能当做临时应对公关危机的挡箭牌。目前,在中国公益传播中,灾害救助和扶贫帮困依然是最主要的两个领城,教育事业、就业、环境保护也日益受到公众的重视。

       中国公众对公益传播是接受的,超过70%的公众对企业的公益行为传播保持宽容的态度。因此,企业将自己的公益行为等履行社会责任的行为通过公关运作传播出去,可以提升自己的知名度和社会美誉度。