网络舆情危机防御之未雨绸缪

危机公关 · 2018-04-27 16:32:31

        网络危机的发生跟一般公关危机相比,更具有突发性和不可控性,因此组织防御危机的一个重要原则,就是平时在组织内培养网络公共关系意识,培养专业网络公共关系意识,培养专业网络公关人才,设立专门的网络公关专员,研究自己的组织发生公关关系危机的可能性,并有针对性的筹划预备好网络公关危机的预警应对方案,并加以演习,积极保持与上级主管部门、相关协助单位、新闻媒体和公安司法系统、医疗急救系统等社会公共管理部门的良好关系和联系渠道,这样次啊能做到一旦危机发生能够有被无患。

      加拿大危机管理专家唐纳德·斯蒂芬森说过:“危机发生的第一个小时至关重要,如果你未能很快地行动起来并已准备好把事态告知公众,你就可能被认为有罪,直到你能证明你清白为止。”在危机刚开始的突发期就能够积极反应、遏制危机,往往成本较低,效果也理想。而要做到这一点,预防工作分外重要,如果没有完善的网络危机管理条例,很难再危机的最初阶段对其加以控制,而由网络危机所引发的的连锁反应将是一个不断加速发展且极具破坏性的过程。