舆乐通--建立网络危机案例库与应急预案

危机公关 · 2018-04-26 17:02:15
       网络的特点注定了网络危机的不可预测性,我们不可能知道网络危机在何时、何地,以何种规模 发生,所以必须在专门人员的指导下,于危机来临前就建立和健全网络危机处理应急预案,充分考虑网络危机发生时可能出现的状况,提前制定危机发生时组织将要采取的措施、步骤和人员安排。这样可以规范网络危机发生时的应急管理和应急相应程序,明确各部门的职责,可以有效提高抵御网络危机的能力。
       在网络条件下,公关危机发生、演进的速度大大加快,组织对此往往措手不及,建立危机案例库,则能够有效地提高应急反应速度,使组织能在危机发生之初,在有参照的前提下采取针对性的措施,较快地控制事态的发展。建立危机案例库,组织需列出可能发生的危机事故,对可能发生的危机进行分类,搜集历史上发生过的各种案例,研究重大危机的发生以及危机主体的应对方法,总结其经验和教训,并及时补充、更新案例库,使案例库具有更高的参考价值。
        舆乐通(yuletong)在将这些都有引入预案的基础上,制定出相应的应急措施。提前建立危机公关领导小组 ,明确危机管理的制度、流程,提前准备好各项应付危机的资料,内容有可能面临的潜在危机种类、危机报备和人员协调的流程、危机管理小组成员的名单(要有紧急的联系方式)、明确组织第一和第二发言人(严禁发言人以外的人就事件向外部发言)、在危机中需要立即采取的步骤等,这一切都保证即使在非正常工作时间爆发危机,组织也能迅速做出反应(包括 从容出现的有能力和各方面进行沟通的新闻发言人);从内部稳定大局,保证在危机苗头不是从内部产生或者不会由于内部原因而愈演愈烈。