特朗普抱怨掉粉,危机公关需要借助舆情监测未雨绸缪

危机公关 · 2019-04-26 17:46:53

舆乐通网络危机公关专家认为,品牌公关危机并非空穴来风,也并没毫无预兆,大多数品牌危机在其爆发前都有暗示,这就需要品牌方要有较为完善的危机公关的预防和解决体系,对日常的舆情有所了解,才能将公关危机化大为小、化小为零。

23日特朗普与推特首席执行官Jack Dorsey在白宫会面。据《华盛顿邮报》报道,美国总统在谈话中抱怨自己掉粉了。对方回答其实只是清理掉一些僵尸粉,特朗普显然对答案很满意,还发推晒了此次会面。社交媒体数据分析公司Keyhole提供的资料显示,7月份,特朗普失去204000位关注者,之前总数为5340万,占总量的0.4%;就在7月份,Twitter开始打击可疑账户。在Twitter平台上,特朗普算是粉丝最多的名人之一。不过特朗普还是不断抨击Twitter及其它社交媒体公司,说它们歧视保守派,对于这种指责Twitter当然不认同。

对此,网友发表了自己的评论:“特朗普有点戏精啊[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]应该让渣浪送他几千万啊”、“告诉他如果中国开放推特!那他粉丝妥妥翻几翻”、“你从竞选开始就为推特花式站台,不过就是想给推特增加曝光率而已”、“这么在意?这家伙主业是当网红吗?”、“为什么掉粉,心里没点13数吗?”、“我怀疑他当总统的原因就是相当网红”、“为了流量也不容易”。特朗普一直没有注意危机公关而是放任自己的形象下降正说明了这一点。