B站抽奖被约谈,危机公关是门“火中取栗”的艺术

危机公关 · 2019-04-26 17:29:37

  每一次负面事件流出,对于企业的伤害都是巨大的,而这时积极寻找公关公司是当前最重要的事情。对此,舆乐通危机公关公司认为,公关更多的角色应该是一个桥梁,架在企业或公众人物和群众之间,消除信息不对称,更清晰地理清事实真相的,传递企业文化的人,甚至应该反过来代替群众去监督企业,向上管理老板,对企业的发展以更顺应民意和社会的角度给出战略发展意见。

  例如此次B站被约谈,根据新华社上海4月26日消息,就视频网站哔哩哔哩(bilibili)被指“注水”抽奖成功率、涉嫌侵害消费者合法权益,上海市消保委相关负责人4月25日晚间介绍,在两次约谈中,网站始终未能对相关问题作出正面回应,敦促企业诚信对待消费者,尽快就相关问题作出令人信服的解释。近期,哔哩哔哩网站的源代码被泄露,暴露出该网站在“节奏风暴抽奖活动”中“注水”抽奖成功率、涉嫌侵害消费者合法权益的问题,引起社会广泛关注。上海市消保委由此两度约谈了上海宽娱数码科技有限公司,但企业始终未能正面回应。消保委相关负责人表示将持续跟进追踪该问题。报道称,一个名叫 openbilibili 的用户创建了“go-common” 代码库,项目描述为“哔哩哔哩 bilibili 网站后台工程 源码”。目前该代码库已经被 GitHub 删除。截至今天下午 5 点,该项目获得了 6597 个标星和 6050 个代码库分支(fork),不过代码库在下午 5 点半左右被删除。

 这在网上引起热议,网友故城烟火“都查一下谢谢[二哈]比如某鱼送礼物抽奖价值越高权重越大,非常真实”;网友重炮少女羲和 “就是节奏风暴的奖励就那么点,但是那么多人抽,除了抽中的会自动发弹幕之外没抽中的也有20%的概率发弹幕”。这也强调危机公关这门功课的艺术性。