危机公关公司浅谈华为回应员工转岗:企业要善于运用进攻型危机公关

危机公关 · 2019-04-25 17:37:22

  舆乐通公关处理专家认为,进攻型危机公关,普遍能收获到很好的效果,但前提必须要谨慎审视问题是否存在,判断危机的真实性,在这个条件下,简洁有力的进攻型危机公关也能在最短时间内扭转舆论导向,将企业从水深火热中解救出来。

  例如此次华为员工转岗事件,4月24日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为消费者业务CEO余承东回应澎湃新闻记者问询时称:“消息有误,不可能消化这么多人。”余承东表示,最近每年华为消费者业务吸收的人数在3000人左右,目前华为消费者业务总员工2万多人今年早些时候,华为创始人、CEO任正非在华为消费者业务“军团作战”誓师大会上发表讲话称,华为今年改革的重点一是运营商BG,二是消费者BG。“运营商BG改革是我们亲自抓的战略重点,集中精力把管道联接业务做成世界战略高地,所以我们授权CBG‘军团作战’,让你们自主改革。”任正非还表示,公司正处于战略结构调整时期,华为消费者业务要帮助公司其他部门疏导富余人员,“目前公司处于战略结构转移时期,一定要把产品线变成‘尖刀’能够在市场上直插机会窗,这时候就需要裁减一些普通的产品线。希望CBG在大发展过程中,心胸宽广,帮助疏导富余人员,吸纳更多的干部和员工进入到你们系统,改造成为CBG人。这样做,一是避免其他部门过度裁员,二是避免你们去外面过度招新人。”任正非强调,华为已经发文要求停止对一般性岗位的社招,谁偷偷社招,要处分、问责。

  网友纷纷发表评论,网友把栏杆拍遍又如何 “内部转岗两万人而已,又不是直接开掉两万人,这么大惊小怪……消费者业务工资奖金可能更高,那两万人是幸运儿”; 网友每天三杯 “讲话的艺术,既不否定,既不肯定,你说你的,我干我的,往深里讲,华为员工流动和你有关系不”。这些回应都印证华为此次进攻型危机公关的成功。