危机公关攻略:应对危机可进行感情引导

危机公关 · 2019-04-25 17:25:27

       舆乐通认为:危机公关不论在世界哪一个国家,人的情感总是相通的。由于制造新闻的是人,报道新闻的是人,阅读新闻的还是人,所以新闻会不可避免地受到人类情感的左右。同时如果你能够打动人们情感的心弦,人们就会原谅你的过失。特别是在网络上,能够通过情感与网友真正互动,,有时候反而比传统媒体做起来更容易。

       2008年,美国诺顿公司的卡巴斯基杀毒软件,把瑞星卡卡的升级组件识别为病毒,并将其彻底删除,这次事件造成了大量的计算机系统崩溃,诺顿也陷入“误杀门”危机。

       可是,不久,互联网上就出现了这样一个故事:一个女孩的计算机时常遭病毒攻击,总是求助于一位相邻的小伙子。于是,两个人日久生情。但是,一段时间后,却不见了小伙子的身影。惦记他的女孩从邮件中发现了一封男孩写给她的信。原来,这个男孩患了绝症,以后不能帮这个女孩更新病毒库了。但是,他在信中嘱咐女孩:“请你装上诺顿,诺顿会像我一样去守护你的计算机。”

       原来,男孩的离开是迫不得已;原来,男孩对女孩的爱,是如此一往情深。人们在被故事感动的同时也记住了诺顿。诺顿公司通过搜索发现,网上对这个广告故事的主动跟帖、转载量远远高于预期。让故事说话,打动人们的情感这就是诺顿消除负面影响、重树形象的办法。丰田在“汽车召回门”事件中,2010年1月30日,在全美20家大报刊登载整版广告。醒目的广告语是“一个暂时的停顿,只为将您放在第一位”,也表现了丰田对人们的情感关怀。