奔驰暂停涉事4S店,危机公关公司是企业的救命稻草

危机公关 · 2019-04-19 17:49:01

  近日,“西安奔驰女车主哭诉维权”引发舆论关注。女车主表示她在西安“利之星”奔驰4S店购买了一辆60多万元人民币的奔驰车。新车还未开出4S店,就发现车辆发动机存在漏油问题。她还质疑店方在自己不知情的情况下收取“金融服务费”。西安市场监管部门16日称,将对全市汽车销售企业经营行为中存在的侵犯消费者权益行为及不正当竞争问题展开整治,包括限定办理指定金融贷款等。当日,北京奔驰销售服务有限公司发布声明称,将对相关经销商的经营合规性展开调查。结果明确前,该授权店的销售运营将暂停,立即执行;如调查结果显示相关经销商的销售行为存在不合法不合规的经营行为,其销售运营授权将被终止;将立即启动针对经销商网络的第三方合规审计,进一步确保经营合法合规,并以此全面提升客户服务流程。记者17日在涉事的西安利之星奔驰4S店看到,其店门口贴着“暂停新车销售业务”的通知,展厅全部清空,也没有新车展示,只有售后和维修部门还正常运营。烈日当头,在4S店大门口聚集了数十位前来咨询“金融服务费”问题的车主。

  网友纷纷发表意见,网友高雄大宝“维权王女土说得没错,她是在为所有人维权,她此刻不仅仅代表她自己一个人,更代表着所有消费者,每个人在消费过程中都可能遭受被忽悠,被欺骗,每一次骗局的曝光都能推进维权的进程。现在不仅仅是她在为个人维权,更是无数被欺骗或者即将被欺骗的消费者在质疑商家,不要问丧钟为谁而鸣,丧钟为你我而鸣”;网友最快头条“大家别再黑奔驰车了,我曾经开奔驰到山里遇到大雪,最后救援队通过油滴找到了我”。

  舆乐通认为,网络时代,危机一旦爆发,其破坏性的能量会被迅速释放,公众的焦虑和恐惧就会无限放大,杀伤力往往是毁灭性的。企业在遇到危机时不应该选择沉默任由事情发酵,应该立刻寻找专业危机公司进行处理,牢牢抓紧危机公关公司这棵救命稻草,及时的将企业从风险中解救出来。