企业家形象怎么保持?

危机公关 · 2019-04-18 18:16:23

       调查显示,CEO声誉对公司声誉有48%的贡献度。因此,企业家本人要注重打造自己良好的信誉。如果不注意自己的形象管理,对于企业形象的恢复会起到破坏作用。在这方面,历史曾经为我们提出过严重的警告。

       有一次,通用公司的一位工程师领工资时,发现少了30美元的加班费。为此,他找到顶头上司,而上司却无能为力,于是他便给公司总裁斯通写信。斯通得知后,立即责成最高管理部门妥善处理此事。

       3天之后,公司给这位工程师补发了工资。但事情并没有就此结束,他们还利用为员工补发工资这件小事大做文章,向著名的《华尔街日报》披露了这件事的全过程,在美国企业界引起了不小的轰动。公众都看到了斯通爱护人才对员工的深切关怀,树立了斯通和通用公司的好形象。

       企业的声誉很大程度上和企业家本人以及高层管理者,如首席执行官等,这样的企业掌舵人的声誉有关。他们的声誉也是公司声誉的关键组成部分。特别是作为思想领袖、战略制订者、决策者、行动表率的企业家本人或者首席执行官,在危机管理中,他们作为企业的形象大使、内外传播的最高级别发言人,在恢复企业声誉的危机公关中承担着最重要的责任。一场突如其来的危机,对企业家也是一次重大的考验。决策果断、指挥正确、行动有力、危机处理得当,就能很好地展示企业家的个人魅力,提升企业的形象。因此,辩证来看,危机能给企业或者个人提供展示自我、主动创造宣传机会,从而提高知名度的机会。