开展危机管理教育为危机公关打好基础

危机公关 · 2019-04-12 17:56:12

危机管理教育的目的是为了让全体员工对出现危机的可能性及应付办法有足够的了解。

       吉林双苯石化厂爆炸的直接原因是由于当班操作工停车时,疏忽大意未将应关闭的阀门及时关闭,误操作导致进料系统温度升高,长时间后引起爆裂。由此可见,对员工进行危机管理教育养是多么重要。

       危机管理教育可采取多种方式进行。比如,将危机预测、危机情况和相应的措施以通俗易懂的语言编印成小册子,可以配上一些示意图,然后将这些小册子发给全体员工;也可向他们提供各种处理危机的案例,让他们从各类事故中吸取经验和教训;还可以通过多种形式,如录像、卡通片、幻灯片等向员工全面介绍应付危机的方法,帮助他们在心理上做好处理各种危机的准备。

       提升职工安全技能是保证安全生产的本质保障。在生产过程中,企业要建立安全生产责任制并层层监管、步步落实。每隔一段时间,企业还应对具体执行情况做一次评判,奖罚结合,有岗必有责完善每位员工应该遵守的操作制度,加深从员工到领导的安全意识。

       许多企业发生的危机显示,因为员工自身素质差或者操作不当而引起的事件占有相当比例。比如,四川井喷事故;黄河小浪底工程中,发电机组的螺栓没有固定紧致,使工程不能如期运转等。

       因此,舆乐通认为:平时就要注重对员工进行危机管理教育,训练各级员工在危机来临之后的反应能力以及危机事件的处理能力。在危机爆发时,企业才能临危不乱,开展决策,顺利实施措施,在危机公关中保持足够的冷静,沉着应对。