京东企业危机负面处理时应及早电话联系专业公关化解危机

危机公关 · 2019-04-12 17:46:59

  4月10日,京东一名员工疑似在宿舍上吊自杀,对此京东官方在脉脉上回复称,该同事因抑郁症离开,承认了有员工离世的消息。据悉,有网友看到了一份流传出来的内部聊天截图,截图显示“有人上吊了”,对此该网友在脉脉上向京东官方求证。对此京东回复道:“昨天公司接到反馈后了解,这位同事是由于长期患有抑郁症而离开的,公司正在协助家属处理善后事宜,并会给与家属提供人到捐助和心里辅导。请大家尊重逝者和家属,不信谣,不传谣,让逝者安息。”近日,京东因为被曝将淘汰三类人,甚至包括因身体原因和家庭原因不能拼的老员工;取消了京东快递员底薪,并将揽件计入绩效,也下调了快递员公积金缴费比例;并被传计划裁员1.2万人,而引起了网友热议,深陷舆论漩涡。

  这引发了网友的热议,网友人类的希望灯塔“不满意目前的工作,又没能力跳槽到其他公司同时保持目前工资水平,这才是自杀的根本原因。公司错就错在给了他与能力不匹配的高薪”;网友 A-Rong阿荣儿“虽说京东最近热度有点高,但是仅仅这个人自杀不能就归咎于京东啊”。

  当今时代,网络发布信息没有任何门槛,任何人都可以通过互联网发布信息,这使负面信息产生的可能性大大提高,企业形成危机的可能性也大大提高。虽然每一个企业的性质不同、面对的危机不同。但万变不离其宗,舆乐通认为所有的危机发生后企业都应该及时与专业公关联系,以便化解危机或把危机带来的负面效应控制到最低。