贾士凯辟谣聊天截图,个人品牌维护要第一时间辟谣

危机公关 · 2019-04-10 17:06:07

  近日,网传疑似邢昭林小号发了与贾士凯的聊天记录,言语暧昧,贾士凯亲自发微博辟谣。随后邢昭林经纪公司也发表声明,称“疑似邢昭林小号发布微博”等内容均为杜撰,表示对冒充者追究法律责任,同时呼吁网友理性对待谣言,抵制网络暴力。4月9日晚,邢昭林经纪公司童乐影视针对近日网络出现的关于艺人邢昭林微博平台虚假小号及相关不实内容发布声明。声明中称,童乐影视与邢昭林一直保持友好愉快的合作关系,且相互扶持共同进步,并将一直持续下去。相关营销号所传播的“疑似邢昭林小号发布微博”相关内容均为不实杜撰,邢昭林有且只有一个微博社交账号。公司将保留追究相关侵权行为人法律责任的权利。其他账号发布的相关影射邢昭林的与其没有任何关系,并请相关侵权行为人依法承担停止损害、赔礼道歉、补偿损失等相关法律责任。最后呼吁广大网友理性对待网络谣言,共同抵制网络暴力。

  此声明曝光后,网友纷纷围观并支持力挺,称:“抵制网络谣言,净化网络环境!”“虽然是言论自由的社会,但是还是需要对自己的言行负责任。”“互联网非法外之地,请停止侵权!”

   舆乐通认为,互联网时代,造谣者“犯罪成本低”导致谣言肆无忌惮传播,有了谣言,固然需要在第一时间辟谣给予真相,最大程度的减少谣言给品牌带来的负面影响。