韩国留学生抢注茶颜悦色商标,品牌维护要注重维权

危机公关 · 2019-04-09 17:55:32

近日,湖南地区知名鲜茶品牌“茶颜悦色”被赴韩留学生在韩国抢注国内自主品牌商标,称为茶颜悦色在国外铺路。茶颜悦色方对此回应称:“关于赴韩留学生抢注茶颜悦色韩国商标一事我们已经知悉,对方此行为合法,我们无权干涉。”并称目前会对国内一些近似品牌在品牌形象上进行抄袭的行为,保留追诉权。

对此,网友发表了自己的看法:“长沙人气炸了,好一个铺路”、“哇,抢注的人能说出这种话,脸皮比城墙厚多了”、“法律上没问题,道德上有问题,其他商家注意吸取教训”、“其实我一直不太懂茶颜悦色究竟为什么不开去别的市呢?饥饿营销么?可钱都被盗版赚了啊”、“为了坚持品控,以及,茶颜的杯子上那些画都是和博物馆买了版权才用的,不加盟也是为了保护版权的原因吧”、“抢注商标卖商标赚钱呗,这多的是,国外很多化妆品品牌在中国也有被抢注的,比如安耐晒啊之类的”、“其实还是损害了品牌利益”、“店主是真的很有情怀了,看公众号写店主经常骑着小电动在不同门面偷偷观察店员情况然后在群里表扬”。

舆乐通认为,品牌的商标作为一个法律上的概念,能够帮助品牌方将其合法权益以法律形式确认下来,有利于品牌在打假、避免不正当竞争以及做大做强自身品牌方面更有优势,因此无论是刚刚起步的品牌还是已经有一定规模的品牌,都要注重保护自己品牌的合法权益,要有法律意识,及时维权。