美航延长波音停飞,品牌维护该何时起飞

危机公关 · 2019-04-08 17:53:23

近日,美国航空宣布,将波音737MAX机型飞机的停飞期从原定的4月24日延长至6月5日,预计在6月5日前每天取消90个该机型航班。至于何时复飞波音737MAX机型飞机,美国航空公司表示,需要等待美国联邦航空局(FAA)、美国运输部、美国国家运输安全委员会和其他监管部门的进一步消息。美国航空是世界上最大的航空公司,拥有24架波音737MAX型号的飞机。

对此,网友纷纷发表了自己的看法:“世界最大、美国的航空公司有24架,我们好像比他们还多,麻烦啊”、“倘若不是埃航这件事估计狮航这件事就能被波音和FAA忽悠过去了”、“估计这就是个过度,波音漏了底裤,也放下了包袱!要不就没的用,要不就用油耗高的风险低的老款737!得把由于更换新发动机的补丁打结实。接下来真得下决心改气动,搞新机型了吧?”、“其他航空公司租赁替代飞机也要100万一架,成本太高!”。

舆乐通认为,面对品牌公关危机,品牌要做的,是要在尽可能短的时间内发现问题和解决问题,不要使得品牌因此而产生的负面影响进一步扩大,因此在品牌问题发生后的一段时间,是品牌方采取补救措施的黄金时间,有效利用这段时间,能够有效地降低爆炸性负面对品牌的不利影响,也能及时到达澄清和减少消费者流失的效果。因此品牌方因谨记品牌维护的重要性,不要等待负面不断发酵,造成不可挽回的后果。