企业危机公关管理要有清醒判断和认识

危机公关 · 2018-04-03 17:10:26



          在实现“企业危机公关管理”的道路上,国内企业危机公关业已掌握的能力、到达的水平、未来空间应该有清楚的认识。给行业的机遇和挑战,对国内整个企业危机公关产业目前的能力和水平要有清醒认识,对国际国内企业危机公关市场要有清醒判断和认识,对未来国内企业危机公关产业在全球的角色和作用要有清醒认识。
   国际化也是实现“企业危机公关管理”重要一环,这几年国内企业在国际化拓展、全球布局、自主品牌出口打造上有所进步,但提升的幅度远远不够,韩资、日资依然在国际化方面占有先机和基础,真正的跨国公司我们还没有,作为企业危机公关制造大国,国内企业危机公关产业应该有这个实力和希望,我们需要思考的是国际化如何更深远。注意邀请公正性、权威性机构来解决问题,敢于创新解决办法,重视把危机事件当成一个发展的机会。要加强公关问题的针对性,对不同公众应采取不同的策略: 对企业内部员工要及时通报,号召大家团结一心,共度难关;奖励有功人员,惩罚肇事者和临阵脱逃者;防止内部人员的逆反行为。在发展模式上不再简单的靠扩张和规模取胜,而要回归产品本质。要市场,要效率,要发展的空间和质量,同时要加强自律,规范经营行为,用提高产品竞争力来提升企业在行业中的竞争力。