危机公关:发布网络新闻的成功秘诀

危机公关 · 2019-04-02 17:50:23

        从实达外设成功地发布了网络新闻,我们不难看出,该公司独具慧眼和资源整合的能力。首先,发布新闻要选择恰当的时机。一般来说,危机发生时,是人们普遍关注的时刻,因此,及时发声可以引起公众的普遍关注。实达股票的叫停,实达集团何去何从,其他分公司是否受影响,正是人们最关心的。此时发布实达外设的新闻,自然可以产生轰动效应。

        其次,从网络平台的选择来看,“硅谷动力”是国内最具影响力的IT门户网站之一,日访问量达1800万以上,其目标群体定位和实达外设的目标客户契合度比较高。

        另外,在危机发生时,新闻和其他一切信息的发布不仅要对外,而且也要对内,不能忽视在组织成员之间进行信息互动的过程。

        从发布新闻的内容来看,实达外设以不同专题的形式发布,不仅能够使目标客户比较客观、全面地了解到企业的辉煌历程和发展前景,增强了他们对企业品牌的信任和好感,而且也可以使许多员工,特别是新员工对企业有更深刻的了解。这种方式也是企业搞好内部公众关系、提高组织凝聚力的重要手段。最后,值得一提的是,在选择发布网络新闻时,要善于“借势”,一是借某种社会性的热点活动或者社会权威人士来扩大本组织的影响;二是借助外部力量。选择专业的网络公关公司掌握着丰富的网络媒体资源,可以为大中型企业长年提供网络营销搜索引擎危机公关、网络危机管理顾问服务等内容。

        舆乐通认为:发布网络新闻的目的在于减少或者消除不利于企业的负面影响。因此,不论从网络新闻的内容和形式上还是从发布时机上,都需要在危机公关上统一权衡,使各部分相互联系,发挥互为关联的整体综合效应。