品牌公关部门如何做单一品牌的管理与公共关系策划

危机公关 · 2019-03-29 18:18:57

GE公司每一次面临业务转型,公司CEO都会强调,其最依赖的就是人力资源和品牌公关部的同事,因为他认为一切变革都是从文化变革,从人力资源评判标准变革开始的。在这个过程中,文化传播特别重要,品牌公关部门特别重要。
 

从企业的角度来说,如何做单一品牌的管理呢?品牌公关部门需要做以下几方面的工作:一,以业务主题传播提升企业品牌,单一品牌企业,应根据用户需求和社会发展需求制定业务战略和传播战略。二,以声誉主题传播提升企业品牌,单一品牌在雇主品牌传播、企业社会责任以及危机管理方面承担主要责任。而所谓雇主品牌就是指让员工热爱企业,让人产生来企业工作的欲望。在危机管理上,因为所有产品使用的都是集团的品牌,因此风险无法切割,无论是哪一个产品出了问题,集团都要承担极大的责任。三是价值观和文化传播,对于单一品牌企业而言,价值观往往更加简单筒体,在人力资源评估标准、财务管理等方面也都更集中化。而无论企业是建立品牌,还是转型期重塑品牌,都需要以价值观和企业文化为基础。
 

舆乐通认为,从长期发展来说,单一品牌越来越不适应市场发展。特别是对于B2C企业而言,在品牌延伸方面应特别谨慎。因此做好单一品牌的管理,必须要重视文化传播和重视品牌公关部门。