苹果高通专利大战危机公关的应对措施专业不可或缺!

危机公关 · 2019-03-28 17:02:04

  中新经纬客户端3月27日电 高通和苹果的专利纠纷有了新进展。据外媒报道,手机芯片供应商美国高通公司控告苹果侵犯专利,其中一宗获判胜诉,法官建议禁止部分iPhone型号进口美国。不过,相关裁决须经全体委员会审查,预计将在7月完成。据媒体此前报道,今年3月16日,美国法院判决苹果iPhone X等产品侵犯高通3项专利,每部终端需向高通赔偿1.41美元。高通去年起诉苹果侵犯了其与延长手机电池寿命相关的专利。另据《香港经济日报》报道,ITC法官MaryJoan McNamara裁定,苹果侵犯高通一项专利权,建议禁止在中国生产的部分iPhone型号进口美国,相关裁决须经全体委员会审查,预计将在7月完成。

  对此,网友纷纷评论,网友MrXu9527 “死磕吧!反正高通比苹果死的快,因为一个是卖方,另一个是买方……当有第三方介入的时候,更多的是买方站优先选择权”;网友IT德晨 “苹果手上现金流几千E刀,出个官司钱好好和高通和解合作,也不至于在通讯基带上落后高通华为几个层次”;网友超级倔强的单身狗 “我就呵呵了,真打死官司来苹果不可能赢的,高通是依法办事,苹果确实侵犯高通专 这是明摆的事,你眼瞎我不怪你”。

  舆乐通认为,专利,是企业的潜在资本,是维护自身利益不受侵犯的铠甲,是技术专有的制高点。作为企业的无形资产,专利的排他性、独家性大限度的为企业发展争取了主动。现代社会经济高速发展,竞争却如一场没有硝烟的战争,无时无刻不酝酿、发生在世界的各地。企业只有重视专利,才能长久发展。