危机公关的两大类型!

危机公关 · 2018-03-27 17:25:42


 

        在危机研发领域中,危机的基本概念模糊一直是极为严重的问题。危机事件所处的显示场景千变万化,很难一言以蔽之。那么这次我们主要讲危机公关的两大类。
        第一类是可预见的突发事件。这类事件是由企业的生产和经营的性质确定的,例如,产品质量事件是生产企业经常存在的;化工和核能工业存在潜在的泄露核辐射危险;航海、航空、铁路部门存在着可预见的事故或事件。在这类企业和部门发生这样或那样的危机、事故或事件是可以预见的,但发生的事件、地点和规模则是无法预料的。
        第二类是不可预见的突发事件。这类时间通常是自然灾害和人为破坏等原因造成的,例如,突发性自然灾害、飞机失事、轮船触礁和认为的对产品质量的破坏甚至下毒,以及某些药物带来的副作用等。在西方国家,人为破坏制造危机的例子是屡见不鲜的。例如,1982年在美国发生的“泰诺”(止痛药商标)药物中毒事件造成7人死亡,最终查明是有人向药物中注射了氰化物;1993年6月发生的百事可乐饮料罐中出现注射用针头也是认为的,目的是诈骗。