星巴克试验可回收纸杯,环保元素成品牌维护新亮点

危机公关 · 2019-03-25 17:57:23

3月20日,在星巴克股东大会上,全球环境总监Rebecca Zimmer表示,为了解决环境问题,星巴克将在今年晚些时候开始进行可回收和可堆肥型纸杯的试验。去年,星巴克承诺到2020年全球性停止供应塑料吸管。作为全球最大的咖啡零售商,星巴克在全球拥有28000家门店,如果这些门店全部淘汰塑料吸管,每年将减少10亿根吸管作为塑料垃圾流入自然。

对此,网友对星巴克的这一做法发表了自己的看法:“美团外卖应该也想一想怎么环保,还有京东到家 每样物品都用一个塑料袋装 感觉真的很不环保。”、“冲着这一点也买点星巴克”、“是值得尊重的企业”、“全国都应该推广用可回收的纸袋”、“为愿意这样做的企业点赞”、“非常感谢星巴克为环保做出的贡献,我们个人的力量是渺小的,但是企业和政府的力量才应该是主导,谢谢星巴克!”、“纸杯就很环保啊 希望可以多多搞这种措施[拳头]抹茶好喝”。

舆乐通公关专家认为,随着人们对环保的热情日益高涨,环保以及与之相关的元素,比如绿色、地球、公益等等元素已经逐渐成为一些品牌的亮点甚至是卖点,在品牌宣传和维护中善于使用环保元素能够增进消费者好感,在降低成本的同时也提高了品牌效益,树立了绿色环保的企业品牌形象,不失为一种高性价比的品牌公关方式。