网络危机处理公司舆乐通专访

危机公关 · 2018-03-15 15:52:13

        随着互联网的发展,网络新技术层出不穷,今天还是朝气蓬勃的移动互联网,明天可能就被区块链盖过风头。网络传播的方式也随之发生无论了深刻的变化。在这种情况下个人、团体组织、企业、地区,还是政府或国家,往往都需要面对危机公关。危机公关管理的好坏,一方面反映了整个管理水平的危机,另一方面,各方的应变反应能力直接影响着各方的信誉和利益。危机公关是公共关系和管理结合的产物,运用公共关系的基本原则和方法,科学地处理潜在的或现存的危机,从而“打滚,后果”,甚至是对管理行为的良好表现。为此我们本次专访了舆情处理专家--彭总。

        网络公关人员都知道:互联网是天然沟通的平台,当然,这种沟通的特性只是互联网的基本特点。这种特点使得它具备了两个令人瞩目的属性,一是销售渠道,另一个是媒体属性。所有事件都会以非常快的速度在网络上流转,超乎以往我们对媒体的认知。这就使得我们不得不思考几个问题:对于网络名誉和品牌形象需要怎样的守护?如何去守护企业品牌在网络上的形象?

       彭总称“传统的危机公关已经不能满足需求,网络已经是名誉和品牌维护的主战场,网络公关是品牌传播和维护的主要形式”。彭总表示,网络公关与传统公关差别很大,用传统思维做网络公关往往是慢几拍。轻视草根传播力量是很常见的网络短视病,不仅是国内,国外也是如此,比如重视网络传播甚至是总统大选获胜的主导力量,而所谓精英派在选择媒体时无疑犯了短视病!

       针对网络公关常见的一些问题,彭总说“舆乐通一开始对这个业务是抗拒的,觉得这是很low的活儿,应该鄙视一下,但是入行若干年之后,我们的看法有了改变。毕竟帮到了很多企业和个人业务免于受到侵害。”。彭总认为,这个行业其实是高大上的,它显然不是舞动长矛对抗风车的疯狂家,而是实实在在为企业和个人争取合法权益的渠道和途径!谈到这个业务的未来,彭总称“人间正道是沧桑,说起来容易做起来可真不容易”。毕竟舆情监测、处置和正面传播必须一体化,否则效果会大打折扣,这相当于发现病毒、清理病毒和打补丁三个环节的一体化。不过,能够做到一体化处理的可真不多!

    经过多年的实践,网络公关人员会总结出符合客户需要的流程和模式。对于舆乐通而言,最重要的是帮到了客户。彭总表示,每每看到客户无助的眼神和愤怒的言语就激起了我们做这个业务的决心。作为网络名誉的守护者,编者希望舆乐通(www.yuletong.org)能行稳致远,为企业和个人提供更好的网络公关服务。