奔驰、宝马和奥迪上投诉榜单前五,品牌维护莫要亡羊补牢

危机公关 · 2019-03-12 17:57:11

3月11日,中国消费者协会(下称“中消协”)发布的《2018年全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析》显示,2018年全国消费者协会投诉与咨询信息系统共录入汽车产品(含零部件)投诉1.9万件,同比下降5.8%。与整体汽车投诉量下降相反,豪华汽车品牌投诉量突出,奥迪、奔驰和宝马纷纷上榜且位列前五。此外,最近有媒体报道称,奥迪车主由于油漆问题造成车内污染,从而引发白血病。目前,一汽大众奥迪方面还未给出相关回应。专业人士认为,室内有异味、污染,可能有这种情况存在,但有异味跟白血病没有根本的联系。

对此,网友发表了自己的看法:“又到了各车企公关部忙碌的时候”、“真的假的!!!谁还敢买奥迪” 、“消费高档汽车不是消费升级,而是顶级品牌销售降级捞钱导致的”。

舆乐通认为,每一年的“3·15”晚会已经成了各大品牌风声鹤唳的场合,3·15前后也是品牌质量、售后等负面问题被屡次报道的高发期,一旦品牌负面被3·15晚会或是其他权威媒体盖棺定论,必定导致公关危机,致使消费者信任度极速下降,会对品牌带来极其负面的影响。因此,日常的品牌维护十分重要,这也有助于品牌方在平时有效监测品牌舆情,能在危机发生前及时预防和化解,而品牌方要切忌盲羊补牢,不要等到品牌危机发酵才出击,导致自己处于被动地位。