新媒体运营的第一天

危机公关 · 2018-03-12 21:53:18

        刚入职的第一天,对于没接触过新媒体的我来说是非常期待和学习的!

        在一个信息泛滥的时代,内容为王已经败给渠道为王,有时候即使我们文章写得再好,但若没有渠道,也许点击数还不到一个标题党的零头。而新媒体运营通过利用微信、微博、贴吧等新兴媒体平台工具进行产品宣传、推广、产品营销的一系列运营手段。

        在自媒体高度发达的时代,每个人都是媒体的参与者,也可能成为一个媒体,所以这种新媒体活动应运而生,并且成为一种职业。新媒体不同传统媒体,它的传播特点更为的灵活,双向的传播方式,移动的接受方式,传播行为更加的个性化,传播速度实时化以及传播内容多元化!

        新媒体的高速发展带动了另一个专业的发展--网络公关。它利用互联网的高科技表达手段营造企业形象,为现代公共关系提供了新的思维方式、策划思路和传播媒介,处理好公共关系对于国家、企业、个人等等都具有重要的作用。