沉默还是发声-看“河南农妇讨薪身亡”事件

危机公关 · 2019-03-11 18:34:53

       2014年12月13日,山西省太原市一个建筑工地发生了一起严重的警民冲突事件,最终导致了河南籍女农民工周秀云的非正常死亡。事件发生后,一则“警察打死讨薪女民工,倒地后仍遭脚踩头发”的图片新闻出现在网络上,引来众多网友的关注、转发与评论,多数声音都在谴责事件中警察所表现出的冷酷与暴力,许多人也以此为发泄囗表达对警务人员的不满,这不仅令太原市公安系统遭遇重大信任危机,甚至全国整个警务系统都因此遭受质疑与批评,原本“全心全意为人民服务”的人民警察形象几近崩塌,“暴力执法”成了警务人员头上难以摘除的标签。

       这一事件之所以引起如此严重的后果,与当前发达的网络媒体通道不无关系。互联网技术的发展使世界被连结成为一体,也使得网络媒体成为今日人与人沟通的最重要途径。它的方便快捷,它的低使用门槛,它的随身随时,它的极速扩散,都是人们选择其作为交流与发声平台的原因。虽然互联网媒体构造的一切都是虚拟的,但却实实在在影响着每个人的现实生活。它改变的不仅是人们的生活工作与学习方式,更提供给了人们看待世界、接触世界的新视角。“网络之下,并无新事”,在这种情况下,想要掩藏事实变得异常困难,真相的曝光与挖掘只是时间问题。而借助网络的力量,每个人的发声都犹如拥有了扩音器一般更有力量,不同意见之间的碰撞也更加激烈。越来越多的社会事件通过网络进入大众的视野,因受网络舆论引导而改变走向的事件也越来越多。网络舆情,正因为其强大的影响作用而成为当今社会发展进程中不容忽视的监督力。不仅企业需要重视网络舆情的监控与负面信息应对,政府相关部门更是如此,更大的权力意味着更大的责任,遭遇网络舆情事件后如果处理不当,不良后果必然波及更大范围,相关部门也必然要面对更难以收拾的局面

       舆乐通认为从古至今,政府公务人员与百姓之间都不可避免地存在着些许矛盾,这不仅在于二者身份立场的不同,也和每个相关当事人的人生观、价值观紧紧相依。即使在政府高声提倡民主和谐的今日,我们的日常生活中仍存在着许多政府公务人员与平民百姓的冲突,如拆迁办与钉子户,执法城管与散摊小贩,本案中的警民关系等,在许多事件中并不能清晰地说出孰对孰错,也许双方行为中都有不妥之处,也许各自只是站在自己的“位置”上做事,然而矛盾是世界上不可消除与逆转的存在。面对这些矛盾,政府部门在尽力避免冲突的同时,能否妥善处理网络舆情危机,令政府形象损害降至最低,这成为当前政府部门危机公关水平高低的评判标准。