Facebook要“变脸”,品牌维护应始终以用户为中心

危机公关 · 2019-03-11 18:13:45

 

作为全球最成功的社交产品,Facebook已经走过15年。它的成功源于展现了一种开放性,当扎克伯格在哈佛大学的学校宿舍里敲出第一行代码,把麻省理工、斯坦福、波士顿大学等其他高校学生的社交状态和个人信息联结起来,Facebook才有了快速扩展的可能。3月7日,Facebook首席执行官马克·扎克伯格发布了一篇3200 多字的博文,宣布该公司将进行一项战略转型:关注的重点将从基于广泛受众的社交网络,转变成在短时间内小群体交流的社交网络。

有网友直截了当地表示:“你的未来改版设想...怎么就像是抄微信啊。”有人说道:“你已经是全世界最富裕的社交巨头了,请告别广告轰炸和隐私贩卖的生意吧,请把2004年脸书初创时期的初衷找回来:那就是将人们聚到一起,让地球村变得更小。”、“不仅仅是fb体验不好,推特和YouTube体验也很糟糕”。

舆乐通认为,品牌在维护过程中往往可以通过用户的体验和反馈来感知品牌存在的问题和需要改进的地方,一般来说,作为行业龙头的品牌都拥有庞大、固定的用户群,品牌以目标用户为受众,通过他们传播品牌影响和获利,因此对于品牌用户群,应时刻以他们为核心,减少用户流失,达到维护用户从而维护品牌的目的,在这个互联网时代,用户即流量,流量即利益,脸书的做法,这体现了这种风向。