品牌公关全球总部和地区以及业务部门的关系

危机公关 · 2019-03-11 18:12:59

全国性公司和全球性公司的架构模式,可以分为以职能为核心和以地区为核心的两种。一个总部在美国的全球公司,中国区的品牌公关总监可以直接汇报给总部的品牌公关全球副总裁或者首席传播官,虚线汇报给中国区的业务总裁。有的公司则相反,直线汇报给中国业务区总裁,虚线汇报汇报给全球首席传播官。这些架构模式都非常常见,但是至于怎样的架构更合理,没有一个明确的定论,许多公司也在不停地改变。

当你的公司和团队变得日益庞大时,建立合理的架构是非常重要的一件事,但是多数品牌公关人或是单打独斗,或是身处一个很小的包罗万象的团队之中。这就需要你能够一专多能,也就是在你具备了类似媒体关系或视频编辑这样一个基本技能之后,便要超战略思维和多能的方向发展。在品牌公关团队中,应当特别注意培养团队成员的综合能力,即便有明确的组织架构分工,比如做媒体关系的去做活动管理,做员工沟通的去熟悉媒体关系,这样他们才能向更高的职位发展而不是长期局限在某一个具体的职能。

舆乐通认为,对品牌公关团队架构的了解,并不局限于五人以上团队的负责人。哪怕你是光杆司令,或者团队只有一两个人,你同样需要了解组织应有的架构,考虑如何把品牌公关部门变成一个对企业和CEO有真正价值的部门。