互联网时代下的危机公关

危机公关 · 2019-03-06 14:15:19

现如今,我们正处于互联网时代,互联网带来的最大改变就是为每个人安装了一个可以向社会说话的麦克风。如若企业不幸遭遇危机,危机公关处理不当,企业将面对巨大的舆论压力,舆论会像病毒一样迅速扩散,甚至决定企业的存亡。想要帮助企业完美地度过危机,一定不能忽略这些事情。首先,要坚持正确的政治导向。不少企业在遭受危机之时,并未坚持正确的政治导向,引发消费者的自发抵制,最终导致企业蒙受经济损失,甚至一蹶不振。所以,一个企业想要获得长远的发展,应当在危机公关时保持正确的政治导向,引领舆论向正面回应。

其次,要有效利用社交媒体。在互联网时代下,社交媒体的作用可以是正面的,也可以是负面的。堵不如疏,如果某个企业出现负面消息,危机公关应当第一时间在各大社交媒体上发布有效信息,争取建立正向舆论的存在环,引导大众辩证的看待事情,这是创知科技这类舆情管理公司正在做的事情。

最后,要充分表达诚意。面对危机时,真诚应对,敢于承担责任,才是切实解决问题的关键。大众往往是盲从的,危机公关如果在第一时间选择逃避或狡辩,必然会引发大众的质疑,从而导致第二次危机的出现。只有以消费者的利益为出发点,直视企业的过错,诚恳地向大众表示歉意,才能重新获得消费者的信任。

舆乐通认为,危机公关对于一个企业来说起着至关重要的作用,而在大众可以自由发声的互联网时代,对危机公关的要求就更高了,在企业遭遇危机时,大众往往只能看到企业的负面,往往忽略了它的正面,要想处理好公关危机,引导大众对事件有一个全面清晰的认知是非常重要的。