危机公关与招聘!

危机公关 · 2018-03-06 15:19:16


         网络公关公司的招聘是一件很不容易的事情,你需要什么样的员工呢?是法律人员?是媒体人员?是营销传播人员?是网络技术人员?恐怕都不完全,有时候我在想,是不是要招这么完美的员工?既懂传播又懂法律还最好会网络技术,这个比较困难,难道不能分工合作吗?
       答案是肯定的。网络公关不可能是一个人完成的,的确会有象彭老师这么牛的神人,但是实在是不多见,满眼都是神,我们岂不是在天国了。事实上,网络公关团队的确需要分工合作,流程化作业,这样才能有比较好的效果,速度也会快很多。更重要的是取长补短,团队合作总是有工作的氛围,人员的工作状态也是不同的。 公司舆情处理和网络公关实际是密切相关的,有时候我们认为是一回事,所以在招聘的时候,舆情分析师这个岗位是不是最合适的岗位类型呢?这个的确有待网络公关这个行业持续发展才能够搞清楚。
        从业务发展的地域区间来看,从中国沿着一带一路走向世界,网络公关是不是也会走出国门?而舆乐通公司定位在“网络名誉守护神”的角色是不是也会在地域上有扩展?随着规模不断扩大,招聘懂各种语言的律师或者是一种更为靠谱的人力资源战略!