叶璇受训诫被罚8万,解决危机公关的根本原则源于守法

危机公关 · 2019-03-05 23:51:27

近日,女演员叶璇与吕某名誉权纠纷一案备受关注。今天,女演员叶璇被传唤至徐汇区法院,当场履行完毕吕某与其名誉权纠纷一案的生效判决。执行法官对其拒不履行生效判决且违反限制消费令的行为当场予以训诫,并对其作出罚款8万元的决定。叶璇对其行为道歉,表示接受法院处罚。

吕某因与叶璇在微博上发生纠纷,于2017年2月以名誉权被侵犯为由向徐汇法院提起诉讼。叶某屡次未到庭并无法取得联系,2018年12月法院将其纳入失信被执行人名单并采取限制出境措施。今年2月24日7时许,叶璇在北京首都机场欲搭乘航班离境时被出入境边防机关拦截,并将该情况通报徐汇法院。执行法官当即与叶璇取得联系,对其进行教育训诫。叶璇在机场删除了涉案微博文章及相关评论、回复,表示愿意按照判决履行义务并承担迟延履行的法律责任。当日中午,叶璇将道歉信草拟内容提交法院,执行法官审核后告知申请人,申请人表示认可。叶璇认识到自身法律意识不强,表示接受法院处罚,并现场缴纳罚款。至此,该案执行完毕。

叶璇名誉权纠纷案败诉后,网上有不少议论。迷路的木子洋洋网友就说了:“还是讨厌不起来叶璇,她是上官海棠啊。”皖月娅说:“我是真的喜欢上官海棠,但是叶璇咋发现是个情商很低的恋爱中女人呢?”还有网友说:“叶璇这个恋爱谈的,感觉恋了个爱脑子都没了。”

舆乐通认为,做人是第一位的,遵纪守法是每个人包括明星在内的首要责任。明星在很大程度上有较强的社会效应,必须在守法上做表率。叶璇一方面要诚实的直面过去的错误,该坦诚的坦诚,另一方面要加强自身法律知识储备,做个守法好公民,守法远比道歉重要。