舆乐通浅谈企业网络危机公关理应如何处理

危机公关 · 2019-03-01 17:49:58

企业网络危机公关理应如何处理?俗话说好事不出门,坏事传千里。互联网快速的发展,网络基本上是家喻户晓的,网上有劲爆新闻,浏览、转发数一下可以打到上百万甚至千万的,把一件小范围的事情,传播全民性的网络新闻,这个时候需要网络公关来处理这种危机,企业也是一样,企业网络危机公关处理是怎样的呢? 

企业在发展中,人生不如意十有八九,会遇到很多不同的挫折,也有一帆风顺时,出现的危机不是偶然性的,所以企业要对危机公关重视看待。企业危机公关事件分为四类:第一种是网络公关危机;第二种是纠缠性网络公关危机;第三种是影响类网络公关危机;第四种是严重网络公关危机。

一,对待第一种类型的一般企业危机公关,方法是封、删、撤稿。适用于比较小的网络危机事件公关,把负面新闻在网站上进行删除处理,对方不再重复发,控制了网络新闻媒体的声音,一般到此阶段,此种类事件就可以息事宁人。如若不然,则转化为第二种。二,对待第二种类纠缠性企业危机公关,方法是疏堵结合。一方面要封、删、撤稿,另外一方面,还在发布大量正面信息,以此来冲淡事件影响,形成网络争议,从而淡化事件。此阶段,一般在强大的公关力度下,危机松散的个人组织往往会瓦解。如若不然,就会成为影响类网络公关危机。三,对待第三种影响类企业危机公关,方法是维护好平面媒体关系,要求媒体发撤稿函。以平面出版物的方式发给各大网站撤函,撤除网络新闻,再加上第一和第二步的配合,一般可以处理完毕。当然,遇到个别媒体,企业就得狠狠出一笔血了,但值得,能够保全品牌,并处理潜在的企业内部严重问题,避免了企业完蛋。四,对待第四种类严重企业危机公关事件,只有断臂求生。网络危机事件到了这一步,说明这个潜在问题可能会相当可怕了,但品牌价值还不能让它倒闭。这时,就要在企业内部找替罪羊。企业要发出正面的申明,严惩相关当事人和相关问题,以雷厉风行的态势赢得生存机会。结合前三步,一般企业都能够获得成功的机会。  而值得一提的是,这四种危机的处理方法,都需要有非常专业的公关公司来处理,特别是整合公关公司的配合和支持。否则,单凭企业的力量,可以会将A类危机变成B类,第一种类型变成第二种类型,第三种类型搞成第四种类型,那样,一个好好的品牌就完蛋了。 

 舆乐通表示企业网络危机公关处理网络公关危机,只要把网络上关于企业负面消息删除、撤稿或者封锁。这样的网络危机事件比较小,所以比较好处理,只要对方不再重复发负面的消息,控制住这个事件的发展,就算解决了。企业网络危机公关处理纠缠类企业危机跟普通的网络公关危机一样,删除,撤回,封锁这类消息,还需要大量的发布关于该企业的正面消息,把这些负面的压下去,冲淡这个事件的影响。如果处理不好,就会出现影响企业的危机,完成以上的几步,实在不行只能出血让媒体平台帮忙,所以需要跟各大平台媒体处理好关系。当最严重的最后一种情况出现,这个就需要做弃卒保车的事情了。所以企业针对网络公关千万要重视,要不然多年的努力将毁之一旦。