公关的根本方式是沟通

危机公关 · 2019-03-01 17:44:40

这几年似乎不是一个什么好年景,几乎每个月都有企业危机爆发。有媒体报道说:中国进入了企业危机频发时代,这虽然有一点耸人听闻,但仔细思量,似乎其中也有一定道理。

正视企业经营行为,你就会发现在中国市场上的企业危机是无处不在的。一方面,对于正常的企业经营行为来说,只要企业要生存、发展,就不可避免地会出现或大或小的问题;另外一个方面来说,可怕的是在一些行业,有的企业本身就存在违规行为。

这些危机或明或暗地潜伏在企业周围,一旦外部条件成熟,就会立即引发危机,给企业造成灾难。

那么,我的企业危机到底在哪里?这就是很多企业家头疼的事情:一方面一些危机潜伏在企业的经营之中,企业家急于找到危机,但是却无从下手;另外一方面,很多企业实际上已经处于危机之中,但是却视而不见,根本看不到危机。可以说,我们周围好多企业都是在尖刀上跳舞,虽然有时候优美的舞姿掩盖了危机,但却无法掩饰事实的真相。最近几年随着媒体的自主性逐渐增强,很多企业的危机被频频曝光,这已经说明,对企业危机掩耳盗铃或者存侥幸心理已经没有市场。

绝不是危言耸听,在现今传媒业十分发达的形势下,一个小失误、小问题被曝光,如果处理不好,都有可能导致企业全局失败。

虽然现在的企业家们都普遍关注危机公关,具有很强的危机意识,但是往往还是找不到防范危机的有效途径。

公关的根本方式是沟通,通过影响人的意识形态以达到影响人的心智的目的。危机公关的目的,就是与媒体沟通、与消费者沟通、与社会公众沟通,甚至与政府沟通,以影响其对企业行为的评判,将负面影响控制到最小。

狭隘的危机公关指的就是危机发生后企业采取的措施,而笔者认为整整系统完备的危机公关应该可以分为危机前、危机中、危机后三个阶段。根据近两年来处理危机公关的经验,笔者在这三个阶段各提出一些观点,希望这三道堤坝能够堵截危机这个洪水猛兽。