舆乐通浅谈企业危机公关

危机公关 · 2019-02-26 15:14:29

  企业危机公关是指企业为避免或者减轻危机所带来的严重损害和威胁,从而有组织、有计划地学习、制定和实施一系列管理措施和应对策略,包括危机的规避、控制、解决以及危机解决后的复兴等不断学习和适应的动态过程。企业危机公关主要有五个要求

一、 快速

  24×7小时快速响应,每一件客户的新案情,做到快速分析、快速定位、快速制定应急机制、快速提供解决方案、快速善后及重塑品牌形象,帮助客户以新形象面向市场危机当前,刻不容缓!快速是网络传播特点,快速同样是道中道品牌维护的格言。

二、 及时

  解决问题迅速及时,快速的平息事件。让企业最短的时间内利益最大化。也是花最小的成本把企业利益最大化。

三、 持久

  在推广期提供不间断地负面监控,采用有计划的优化等方法,确保品牌维护的有效性与持续性,正面引导品牌走向,避免竞争对手、客户和不明网友对品牌的冲击;重点关键词在搜索引荐的排名、主流网站软文营销和整站优化都是保证品牌长期经营的常胜法定。

四、 合理

  合理不仅体现在价格,更体现在我们真诚合作的态度。无论您是刚出道的商家还是经验老道的市场高手,我们都会同样尊重您。从客户角度出发,尊重事实,为客户提供合理化、可执行的方案;公平对待向我们咨询与正在合作的每一个客户。

五、 放心

  选择我们,您就知道什么才是真正的无忧无虑。放心体现在品牌危机应对方案制定前的保密工作和执行方案的过程中;减少无关人员参与是保密的基本功;及时跟踪与了解方案执行的进度与效果,主动监控黑网站群,预防裙带效应,避免客户额外的损失,引导危机朝有利的方向发展。

  危机公关属于非常态的信息传递行为,需要遵循一些基本原则。这些原则制定的标准是根据在危机中受众所表现出的不同寻常的心理特征。依据这些原则进行危机公关可以在很大限度上减轻受众所表现出的紧张和恐惧心理,从而使危机公关在处理危机的过程中发挥积极的作用。