危机公关应及时告知整改措施

危机公关 · 2019-02-25 16:39:47

        当企业发生危机后,为了弥补负面报道和口碑对企业品牌形象的伤害,企业可以在危机事件平息以后,及时实施整改措施,并把整改措施及时告知消费者,使双方重新建立信任关系。

        康师傅集团在“水源门”事件后及时停播引起消费者不满的广告。同时,康师傅方面表示,该则对广告停播后调整了广告宣传语,同时设计了新的瓶标,新包装瓶身产品页将陆续上市。2008年9月,康师傅集团对康师傅矿物质水的包装进行了相应的调整,广告及标识用语也相应进行了修改。企业只要在整改后,能够保证产品和服务的质量,那么,在需要的情况下,就完全可以问心无愧地把相关问题通过各种媒体渠道发布。因夸大宣传被罚的欧典地板,历时半年后,再次通过央视广告高调亮相。这次,“百年欧典”换成“七年相伴”。

        欧典企业总裁在接受记者专访时一再表示,在央视花重金做的广告,不想证明什么,就是想说说心里话。他说:“现在问题基本已经解决了,我是真心感谢消费者,没有大规模的诉讼和出大乱子。”欧典公司真诚向消费者承认自己的错误,并让消费者看到欧典地板“洗心革面”的决心,强化了消费者对欧典地板的信心。

        舆乐通认为:最佳的社会舆论才是成功的公共关系。企业在进行危机公关时应该从消费者的感受出发进行有效的沟通。特别是通过媒体与公众进行诚实的、积极的交流,也有助于公众了解企业的真实情况,消除了对企业的误解;有助于赢得社会各界的信任与好感,重新树立消费者的信心。