我国网络舆情管理现状

危机公关 · 2019-02-22 17:13:38

我国网络舆情管理中仍存在一些问题,主要表现在:

第一,管理主体不到位,管理机制不完善。党和政府应该是网络舆情的管理主体,而自网络快速发展以来,网络舆情的管理仅仅停留在行业和网民自律的基础上。在目前我国网民的年龄结构中,年轻人占绝大多数,年轻网民的情绪比较容易走极端。从文化层次看,网民中高中(或大专)以下的人数占绝大多数,文化层次相对

较低。在网上因发言者身份隐蔽,缺少细致的规则和有效的监督网民的意见难免带有强烈的感情色彩,网民对事件的评论也并非是完全客观、全面、系统的。因此,网络舆情管理仅依赖于行业自律或网民道德修养,已无法从根本上保证我国网络发展的需要。网络舆情的管理主体与理论研究是网络舆情管理机制确立的前提,网络舆情所反映的问题则是其管理机制确立的依据。由于当前我国网络舆情管理的理论研究刚刚起步,再加上管理主体缺位等原因导致网络舆论管理机制极不完善。网络舆情可以以惊人的速度传播,能够在短时间内引起数以万计的网民共鸣,具有极强的渗透性和集群效应。这就迫切要求明确网络舆情管理的主体,充实网络舆情的研究理论,尽快完善网络舆情的管理机制。

第二,网络舆论监督的法律法规不完善。

的开放性、虚拟性和隐蔽性等特点使网络成为一个自由宣滑的空间,那些情绪化的意见很容易导致侵权行为、违法行为的产生国务院新办在2000年4月成立网络新闻宣传管理局,并在各地设立网络新闻宣传管理处对网络舆论进行管理。信息产业部(2008年3月1)日改组为中华人民共和国工业和信息化部)及地方也有包括信息发布、信息内容审核、用户备案等内容的网络安全管理制度。《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《互联网站从事登载新闻业务管理暂行规定》等一系列互联网管理的法律法规也为清理网络舆论中的不良现象提供了法律依据。但目前国内尚未有一部明文规定的专项法律出台,各项现有制度都还有待完善,法律规章也尚存在诸多不完善之处。刑法及知识产权法中的相关法律规定也不够清晰明确,有关网络舆论监督的法律法规建设在总体上还不够适应互联网发展进程。

为此,需要确保以下几个方面:

1.尊重群众言论自由是前提。

2.善于沟通是关键。

3.健全完善国家基础制度设施是重点。

4.修复政府公信力是核心。

第三,政府部门缺乏系统的、规范的舆情应对和预警应对流程体系。应该看到,许多地方政府机构面临突发网络舆情时经常顾此失彼,缺乏系统的处理流程和舆情应对措施,从而错失舆情应对的最佳时机,导致舆情处置的被动,并造成难以挽回的社会影响,对社会政府和民众产生极大的负面影响。